不忘初心,牢记使命-——药学院开展党员骨干培训现场教学培训

  • 来源:药学院
  • 发布时间:2018-07-10
  • 作者:李福森
浏览字号

  为进一步加强基层组织建设,培训和提高党员骨干的素质与能力,坚定共产主义信仰,提高基层组织的凝聚力和战斗力,强化基层组织战斗堡垒作用,药学院党委在先期完成党课培训的基础上,于767日组织学院师生党员骨干赴兴安县红军湘江之战纪念地开展革命传统现场教学。

  76日下午,党员骨干一行先到广西兴安县界首镇“红军堂”瞻仰红色历史遗迹,到红军街,重走长征路,这是当年朱德、彭德怀指挥红军突破敌人第四道封锁线——湘江战役指挥所旧址,又是红军在门前架设浮桥渡河的主道,充分体会湘江战役形势之严峻和战斗之艰险。在这里,大家深切感受了当年红军顽强突破敌人围追堵截的坚强战斗意志。

  77日,党员骨干一行又到兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园开展主题学习教育活动。在庄严肃穆、气势浩然的纪念碑园,学院党委书记文秋林带领全体党员骨干重温了入党誓词。党员们通过聆听陵园讲解员详细的讲解,观看影像资料、历史文物和浓缩实景展示,学习和了解了中央红军在二万五千里长征初期突破敌军30万人组成的第四道封锁线,与敌军浴血奋战七昼夜,最终突破湘江的战斗历史。通过主题鲜明生动的党性教育,党员们纷纷被革命先烈们坚韧不拔、英勇献身的精神深深震撼。

  在随后的学习讨论会上,大家深刻体会到幸福生活来之不易,纷纷表示,作为新时代的共产党员,必需永远坚持不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,继承党的优良革命传统,立足岗位,甘于奉献,争做合格支部书记、党务工作者,为新时代中国特色社会主义建设贡献应有的力量。

  

  

  

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页