我校召开2018年普通本专科招生录取工作协调会议

  • 来源:招生就业处
  • 发布时间:2018-07-10
  • 作者:李永宁
浏览字号
  7月9日上午9:00,我校在卓越楼7楼会议室召开2018年普通本专科招生录取工作协调会。学校党委常委、副校长曾志羽出席了会议,党(校)办、宣传部、后勤基建处、保卫处、信息中心、高职院等部门领导和招生就业处全体成员参加了会议。会议由招生就业处闵晓阳处长主持。

  会议首先通报了我校2018年普通本专科招生计划和目前录取情况。2018年我校计划招生6783人,其中本科3020人,普通高职(专科)1000人,2+3直升2763人。目前已完成本科提前批、贫困专项批预录取工作。本科提前批计划录取160人,最高分582分,平均分522分,平均分超过一本线9分;贫困专项批计划招生87人,预录取77人,最高分601分,最低分559分,最低分超一本线46分。

  会议传达了《关于做好2018年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅〔2018〕30号)文件精神;并对我校今年普通本专科招生录取工作进行了具体部署,明确了招生领导小组、招生录取组及工作保障组的工作职责。

  最后,曾志羽副校长做重要讲话并提出具体要求:一是各部门要高度重视,落实责任,确保招生录取工作公平公正、平稳有序;二是各部门通力合作、各司其职,切实推进各项任务落实落地;三是招生录取工作时间跨度长、工作任务重,各部门各环节务必要做到 “零差错”。

  据悉,今年我校普通本专科招生面向22个省(自治区、直辖市)29个本科专业(含方向),5个高职专业(含方向),一共7个批次,分别是本科提前批、贫困地区专项批、本科一批、本科二批、本科第二批预科批 A类、本科第二批预科批 B 类、高职高专普通批。

扫一扫在手机打开当前页