继续教育学院赴云南函授站进行成人教育教学工作检查

• 来源:继教院
  • 发布时间:2018-07-09
  • 作者:冯政毅

2018628-29日,根据学院教学工作安排,继续教育学院副院长李春燕带领学院办公室、教务科、学生科有关人员一行6人赴云南函授站进行成人教育教学工作检查。

为了进一步规范我校成人教育教学点的教学管理工作,提高办学质量,自2016年开始,我院分别对21个教学站进行教学检查,此次云南之行是我校成人教育第一轮教学检查收官之行。检查组认真听取了汇报、仔细地逐项实地检查、查看资料、召开了教师和学生座谈会。检查结束马上召开了反馈会,检查组分别从办学管理机构及管理人员、学生管理、学籍管理、教务考试管理等方面向教学点反馈了检查情况,通过检查,及时发现问题,完善管理,不断提高。李副院长在检查反馈会上充分肯定了教学站在教学管理工作中取得的成绩,指出了不足之处,并结合此前课程统考所遇到的问题进行了分析,提出要严格按照办学规章制度规范教学管理、严谨考试过程,正确处理好招生规模、教学质量和办学效益的关系,堵绝重招生轻教学的现象出现。

云南函授站负责人张婷表示,将对检查中发现的问题制定整改措施,抓好整改落实,做到规范管理,切实提高教学质量。

经过第一轮的教学检查,我校成人教育教学管理水平不断得以规范和提高,促进了各教学站的教育教学健康发展。