公共卫生学院到南宁海关参观交流

  • 来源:教研科
  • 发布时间:2018-07-09
  • 作者:唐咸艳
浏览字号

 为加强新专业建设,使卫生检验与检疫学生课程设置更完善、专业实习更符合社会需求,201874日上午,公共卫生学院院长邹云锋一行前往南宁海关就卫生检验与检疫新专业建设进行交流。南宁海关(原广西出入境检验检疫局)卫检处处长谭勇、技术中心罗兆飞副主任、技术中心动物实验室盘宝进主任、食品实验室汪文龙副主任、卫生保健中心吴文旺主任、覃杨光副主任、口岸工作部黎湘娟副主任等出席会议。参加本次考查的还有公共卫生学院农清清副院长、教研科唐咸艳科长、卫生化学教研室黄东萍主任、中心实验室黄颉刚、钟秋安副主任。

 谭勇处长首先感谢广西医科大学为南宁海关输送了不少优秀人才,并介绍了南宁海关的情况,罗兆飞主任和吴主任分别介绍了进出口产品检验检疫和出入境人员卫生检疫工作开展情况。邹云锋院长介绍了我院卫生检验与检疫新专业的建设进展,并表示南宁海关在检验与检疫方面有着丰富的经验,希望能为我院新办的卫生检验与检疫专业人才培养提供帮助。双方就卫生检验与检疫专业的课程设置、培养过程、实习安排等进行了深入交流并达成一致意见。谭勇处长表示南宁海关将在卫生检疫、检验检疫风险管理、行政执法、核放射反恐等的相关课程和毕业实习、毕业课题实施等方面给予协助。

 邹云锋院长一行还参观了南宁海关的国家级实验室、体检中心等。这次参观考察时间很短,但充分地增进了学院和南宁海关的相互了解,为今后更好地建设好卫生检验与检疫专业并顺利开展实践教学工作奠定了良好基础。

扫一扫在手机打开当前页