肿瘤医院成功举办广西抗癌协会神经肿瘤专业委员会成立大会暨神经肿瘤规范化诊疗新进展研讨会

  • 来源:附属肿瘤医院
  • 发布时间:2018-06-14
  • 作者:莫立根
浏览字号

2018年6月8日-10日,广西抗癌协会、广西医科大学附属肿瘤医院主办,广西抗癌协会神经肿瘤专业委员会、区域高发肿瘤早期防治研究教育部重点实验室、中国癌症防治杂志承办的广西抗癌协会神经肿瘤专业委员会成立大会暨神经肿瘤规范化诊疗新进展研讨会在广西南宁市举办。来自广西51家医疗机构从事神经外科、神经肿瘤放射治疗、肿瘤化学治疗、神经肿瘤病理学、神经肿瘤影像学以及肿瘤细胞分子生物学等神经肿瘤事业的相关人员150人出席了本次会议。

广西抗癌协会理事长、附属肿瘤医院唐卫中院长出席大会开幕式并讲话,他介绍了广西抗癌协会、我校附属肿瘤医院的发展状况以及广西肿瘤诊治现状,认为跨学科联合作战是攻克神经肿瘤良方,更是神经肿瘤未来发展的方向,广西抗癌协会神经肿瘤专业委员会是联合神经外科、神经肿瘤放射治疗、肿瘤化学治疗、神经肿瘤病理学、神经肿瘤影像学以及肿瘤细胞分子生物学等神经肿瘤事业的相关人员组成的学术团体,对推动广西神经肿瘤事业的发展意义重大,希望省内外专家携手共进,把广西神经肿瘤诊治水平推上新台阶。

研讨会内容包括神经肿瘤MDT论坛、胶质瘤临床病例大赛、神经肿瘤规范化诊疗新进展研讨会三部分内容。广东三九脑科医院蔡林波教授、第二军医大学长征医院神经外科陈菊祥教授、山东省肿瘤医院陶荣杰教授等国内著名神经肿瘤专家应邀作专题讲座,广西知名神经肿瘤专家肖绍文教授、肖泉教授、黄玮教授应邀出席会议并作专题发言, 针对神经肿瘤领域相关问题进行深入交流。不同学科之间围绕神经肿瘤的相关问题展开讨论,气氛热烈,来自广西医科大学附属肿瘤医院等7家三级医院的胶质瘤临床病例大赛选手经过激烈角逐,评选出第一、名选手,将参加广西总决赛。参会代表普遍反映收获颇丰,对本次会议给予高度评价。

6月8日晚,在广西抗癌协会秘书长阳志军教授主持下,选举产生了第一届广西抗癌协会神经肿瘤专业委员会委员,我校附属肿瘤医院神经外科主任莫立根教授当选为主任委员。中国抗癌协会神经肿瘤专业委员会创始人/首任主任委员、中山大学肿瘤防治中心陈忠平教授因天气原因未能抵达现场,通过微信语音直播对广西抗癌协会神经肿瘤专业委员会的成立表示热烈的祝贺,号召广西各位委员团结一致,努力推动中国神经肿瘤事业的发展。广西抗癌协会神经肿瘤专业委员会的成立,标志着首个广西神经肿瘤专业平台正式启动,对促进神经系统肿瘤规范化诊断治疗的普及,壮大神经肿瘤队伍,进一步提高广西神经肿瘤专业在全国的声誉,提高临床诊疗效果和更好地为人民健康服务,意义重大。 

扫一扫在手机打开当前页