我校九三学社基层委赴马山县里当乡开展健康扶贫活动

• 来源:组织部
  • 发布时间:2018-06-13
  • 作者:玉琨、刘俊

为进一步深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重大战略思想,610日,我校九三学社基层委赴马山县里当乡开展健康扶贫活动。在基层委钟丹妮主任的带领下,学校九三学社基层委的医疗专家、高职称教师以及部分大学生志愿者共20余人参加了健康扶贫活动。

此次健康扶贫活动以“健康扶贫在行动,义诊活动暖人心”为主题,共分为义诊、健康宣讲和贫困户健康情况问卷调研三个工作小组同时开展。来自我校新生儿科、内分泌科、眼科、中医科、脊柱骨病外科等医疗专家为来自里当乡各村的村民提供了健康体检、义务诊疗、疾病咨询、健康宣讲等志愿服务。专家们认真地给每一位就诊的村民进行体格检查、讲解日常疾病预防及中医药养生保健知识,耐心回答居民提出的有关医疗保健方面的问题,并向村民收集了健康问卷调查资料。学生志愿者走进贫困户家中,开展健康宣教、健康情况问卷调查等工作。

通过一天的活动,让贫困户们在家门口就享受到了“三甲医院”医疗专家们的高水平诊疗和咨询服务,得到了当地贫困户的高度肯定与赞扬。据悉,我校九三学社基层委每年都会定期组织开展类似健康扶贫工作,下一步还将深入深度贫困村开展相关服务活动,以实际行动践行习总书记打赢脱贫攻坚战的重大战略思想,充分发挥民主党派在脱贫攻坚工作中的智力优势、资源优势,切实履行好民主党派的社会责任。