附属武鸣医院成功开展腹腔镜下隐睾下降固定术

  • 来源:附属武鸣医院
  • 发布时间:2018-06-13
  • 作者:韦艳 万奇灵
浏览字号

    近日,附属武鸣医院成功开展腹腔镜下隐睾下降固定术,术后患儿恢复良好。

    患者男性,1岁,因发现右侧阴囊空虚1年余入住我院泌尿外科。彩超提示右侧隐睾,阴睾若不及时复位,可能导致睾丸发育不良,影响以后生育能力。经科室治疗团队讨论,征得患儿家属同意后,由泌尿外科博士刘红军副主任医师带治疗团队开展腹腔镜下隐睾下降固定术。相对于传统的开放性手术,腹腔镜手术探查范围大而清晰,可明确睾丸位置,能充分游离精索血管到达肾下极,减少对睾丸血供的损伤。患儿手术过程顺利,术后恢复良好,目前已出院。

    隐睾症是儿童泌尿生殖系统的常见畸形之一,经腹股沟开展睾丸下降固定术是治疗隐睾的经典术式。随着微创技术的不断发展,在腹腔镜下开展睾丸下降固定术已被广泛应用于不同位置的隐睾的诊断或治疗中。

 

扫一扫在手机打开当前页