一附院党委召开2017-2018年度先进基层党组织评选推荐会

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-06-13
  • 作者:沈德才 廖作文
浏览字号

67日下午,一附院党委在住院部裙楼二楼大学术厅组织召开2017-2018年度先进基层党组织评选推荐会。院长陈俊强、院党委书记覃远汉等在院院领导及各党支部书记、支部委员参加了会议。组织人事科科长黄伟强主持会议。

会上,全院27个在职职工党支部和学生党总支的支部书记或支委按抽签顺序以PPT形式作5分钟汇报演讲。主要围绕本支部基本概况、过去一年支部工作亮点及特色、问题及工作计划等内容进行介绍。

汇报演讲结束后,覃远汉作总结讲话。他首先对各党支部的演讲表现给予了肯定,希望通过评选推荐,拓宽各党支部互相学习、交流的平台,更好地促进各支部党建工作的顺利开展。同时,为深入推动做好党支部工作,他提出三点要求:一是各党支部要严格按照党委的部署要求,认真落实好“三会一课”制度、“党员固定活动日”等各项工作,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,不断提升党务工作能力。二是各党支部要充分发挥引领作用,做好党建带团建、带群建、带工建工作;党员要发挥先锋模范作用,勇挑重担,积极作为。三是各党支部工作要创特色、树品牌,结合各学科建设实际,不断创新方式方法,凝炼支部的特色和品牌,既要完成好“固定动作”,又要在“自选动作”中挖掘亮点。

最后,与会院领导、各党支部代表为推荐先进基层党组织投票。


推荐会现场
推荐会现场


党委书记覃远汉讲话
党委书记覃远汉讲话
扫一扫在手机打开当前页