全国呼吸与危重症医学科规范化建设项目组专家莅临一附院开展评审

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-06-13
  • 作者:廖作文
浏览字号

67日上午,全国呼吸与危重症医学科(PCCM科)规范化建设项目组专家叶贤伟、张建勇两位教授莅临一附院就呼吸与重症医学科规范化建设进行认证评审。一附院在住院部裙楼二楼大学术厅召开现场评审会。院长陈俊强、副院长何松青,医务部、护理部、呼吸与危重症医学科三个病区、内科与呼吸危重症病房相关负责人及医生、护士代表参加。何松青主持会议。

会上,陈俊强院长首先致辞。他指出PCCM规范化建设项目旨在推动呼吸与危重症医学科的规范化体系建设与能力提升,为实施分级诊疗创造条件,整体提升我国的呼吸疾病防治水平。他表示医院将大力支持PCCM规范化工作并对评审专家能莅临我院开展评审表示感谢。

一附院呼吸与危重症医学科主任陈一强教授从专科情况、PCCM专培基地建设、医疗技术与质量、呼吸医联体、科研教学及人才培养等方面详细汇报了我院PCCM学科规范化建设的整体情况。随后,叶贤伟教授就本次评审流程和评审细节进行简要说明。

评审会结束,两位专家对现场所备材料进行审阅,随后实地检查了呼吸内科门诊及住院部呼吸与危重症病房。


评审会现场
评审会现场


陈俊强院长致辞
陈俊强院长致辞


评审专家与陈一强教授
评审专家与陈一强教授


现场检查
现场检查
扫一扫在手机打开当前页