附属埌东医院2018年护理技能比赛圆满结束

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-16
  • 作者:医院护理部
浏览字号

  为提升护理人员操作技能水平,511日上午,附属东医院在广西医科大学药基楼举行了2018年护理技能比赛。附属东医院党委书记钟小斌、党委副书记、纪委书记王懿明、副院长马国添出席本次比赛,广西国开投资管理有限公司总经理苏海金应邀观摩比赛并为获奖选手颁奖。全院90余名护理骨干前来观赛。广西医科大学第一附属医院副院长应燕萍、护理部主任杨丽应邀担任本次比赛的评委。 

  本次比赛主要通过分析案例考察各参赛选手的技能操作。比赛过程中,参赛的10名选手沉着冷静、娴熟流畅、有条不紊,选择最优执行项目依次进行操作,充分展示出我院护理人员扎实的理论功底和娴熟的操作技术。比赛结束后,马国添带领的医护团队进行了患者突发急性左心衰应急演练。 

  赛后应燕萍评委对本次比赛进行了综合点评,充分肯定了我院各参赛选手出色的临场发挥和饱满的精神状态,同时对比赛中选手存在的问题提出了具有针对性的指导意见。 

  最后,钟小斌做总结讲话。指出,在5·12国际护士节到来之际举行护理技能比赛具有特殊的意义。本次比赛十分成功,达到了以赛促学、以赛促教的目的,对全面提升我院护理团队操作技能,展示我院护理团队积极向上的精神风貌起到巨大的推动作用。希望以本次比赛为契机,让全院护理人员得到技能操作大练兵。他鼓励全体护理人员继续努力,不断提升专业技能水平,为东医院顺利开业做好准备。最后,他代表医院领导班子向各参赛选手取得的优异成绩表示热烈的祝贺,向医院护士兄弟姐妹们致以5.12国际护士节的亲切问候。 

  经过激烈角逐,陆玉杰(血液净化中心)选手获一等奖,黄清清(泌尿外科)、罗玫春(儿科)选手获二等奖,林诗萍(心血管内科)、李素云(内一科)、魏海燕(骨科)选手获三等奖,雷敏(心血管内科)、周承宝(普通外科)、林柔柔(肿瘤·血液内科)、沈聪敏(普通外科)选手获优秀奖。 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页