“创新 健康 人文”一附院举行庆祝“5.12”国际护士节英语演讲比赛

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-05-16
  • 作者:廖作文
浏览字号

为迎接“5?12”国际护士节,促进护理人员学习英语的热情, 510日下午,以“创新 健康 人文”为主题的一附院护士英语演讲比赛在职工食堂二楼多功能厅成功举办。一附院护理部主任、副主任、各大科护士长及护士代表近150人参加。

本次比赛共有来自各大科推荐的19名参赛护士选手参加,学校国教院及一附院英语教学5名老师担任评委。各参赛选手围绕前期自行准备好的主题内容演讲约5分钟,演讲结束后由评委老师根据演讲内容自由提问。评委根据选手们的现场表现、演讲内容及仪表形象等诸多项目进行综合打分。演讲比赛精彩纷呈,选手们或慷慨激昂,或温文尔雅。在即兴演讲环节,面对评委的提问,选手们充分展现了良好的应变能力和语言组织能力,表现不时得到了在场人员的阵阵掌声。

经过持续近3个小时的比赛,护理部主任杨丽宣读由评委们综合打分产生的获奖选手。其中,来自肿瘤内科二病区连思琴获得一等奖;手术室梁溪樾、急诊科李奕、血液净化部刘伟宸三名选手获得二等奖;老年病学神经内科陈慧芳、肿瘤内科一病区徐永荣、脊柱骨病外科黄斯纯、新生儿科胡华莎、老年病学神经内科李颖川五位选手获三等奖,其余10名选手为优秀奖。


比赛会场1
比赛会场1


会议现场2
会议现场2


获奖选手评委等合影
获奖选手评委等合影
扫一扫在手机打开当前页