一附院陈俊强院长作题为“新时代基于战略思维的医院学科建设与思考”专题讲座

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-05-16
  • 作者:廖作文
浏览字号
初夏时节,生机盎然。58日下午,一附院院长陈俊强在临床教学大楼二楼多功能厅召开的中层干部周会上作题为“新时代基于战略思维的医院学科建设与思考”的专题讲座。院党委书记覃远汉、所有在院院领导、各党支部书记及各科室中层干部300多人现场聆听。副院长应燕萍主持讲座。

陈俊强主要从学科建设的概念作用及要素特征、战略定义及战略地图、新时代公立医院面临的主要问题、院科两级如何做好医院学科建设、我院学科建设思考共五个方面全面分析讲解医院学科建设的总体思路和典型经验做法。

陈俊强认为学科建设是医院发展的核心动力,在医院各项事业发展中居于优先地位。就如何进一步做好我院学科建设工作,如何确定好医院学科发展战略定位及战略目标等方面分享了自己的观点看法。

本次讲座是在学校加快推进“双一流”建设背景下举办的一次专题讲座。讲座内涵丰富。介绍了多家国内学科建设标杆医院的先进发展理念,找差距,寻思路,求突破。同时运用多种管理工具分析医院学科发展现状及推进方向。讲座有利于全院职工统一思想,凝心聚力,紧扣国家、学校及医院学科发展主线,统筹谋划,创新工作思路和工作方法,让参会人员受益匪浅,对如何发展学科建设有了更明晰的认识。


陈俊强院长讲课
陈俊强院长讲课


陈俊强院长讲课现场1
陈俊强院长讲课现场1


陈俊强院长讲课现场2
陈俊强院长讲课现场2
扫一扫在手机打开当前页