一附院举行“广西心脑血管疾病防治精准医学重点实验室培育基地”、“广西心脑血管疾病临床研究中心”、“广西心脑血管病防治办公室” 揭牌仪式

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2018-04-16
  • 作者:廖作文
浏览字号
416日上午,一附院在临床教学大楼11楼举行“广西心脑血管疾病防治精准医学重点实验室培育基地”、“广西心脑血管疾病临床研究中心”、“广西心脑血管病防治办公室”揭牌仪式。自治区卫生计生委副主任梁远、科教处处长吴才林、疾控处处长郑承杰,自治区科技厅社发处副处长张士军,广西医科大学党委常委、副校长、组织部部长伍伟锋,科技处处长廖红兵,一附院党委书记覃远汉等相关院领导、各职能部门负责人、心脑血管疾病相关科室的主任及医护人员参加仪式。广西医科大学党委常委、副校长、一附院院长曾志羽主持揭牌仪式。
    
揭牌伊始,梁远副主任、张士军副处长、伍伟锋副校长分别致辞。
    
梁远代表自治区卫计委对“广西心脑血管疾病防治精准医学重点实验室培育基地”、“广西心脑血管疾病临床研究中心”、“广西心脑血管病防治办公室”成立表示祝贺并提出殷切期望,希望培育基地、研究中心及防治办公室在落实国家及自治区卫生政策,深入开展心脑血管疾病人群精准防治,降低我们广西心脑血管疾病的发病率、致残率、死亡率和复发率,提高全广西人民的健康水平和生活质量,为建设“健康中国、健康广西”谱写新的篇章!
    
张士军代表科技厅致辞指出,通过培育基地、研究中心及防治办公室的设立,医院要抓重点攻关键,以重点带全面,用高质量的科研来破解难题,用高水平的科研来驱动发展,进一步提高广西心脑血管病的防治的科研水平,在广西设立心脑血管病的立体防控研究体系,做好周边省份及东盟国家的辐射,推动多方合作。
    
伍伟锋代表广西医科大学致辞指出,成立“广西心脑血管疾病防治精准医学重点实验室培育基地”“广西心脑血管疾病临床研究中心”、“广西心脑血管病防治办公室”是各方共同努力的结果,便于更深入开展心脑血管疾病的精准防治研究,极大助力广西医科大学“双一流”建设。希望一附院要以此为契机,完善相关管理制度,提升团队技能水平,提高研究质量,齐心协力,再创佳绩。
    
随后,梁远副主任、张士军副处长、曾志羽副校长、伍伟锋副校长、吴才林处长、郑承杰处长、覃远汉书记共同为“广西心脑血管疾病防治精准医学重点实验室培育基地”、“广西心脑血管疾病临床研究中心”、“广西心脑血管病防治办公室”揭牌。


揭牌仪式现场1
揭牌仪式现场1


培训基地揭牌
培训基地揭牌


研究中心揭牌
研究中心揭牌


防治办公室揭牌
防治办公室揭牌


领导集体合影
领导集体合影


参观中心
参观中心
扫一扫在手机打开当前页