第二临床医学院开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题党日活动

• 来源:二附院
  • 发布时间:2018-04-16
  • 作者:蓝晶晶 黄美思
  为更好让当代大学生接受革命传统教育,培养爱国主义精神,4月14日上午,第二临床医学院学生党支部在南湖公园开展以“清明祭英烈,共筑中华魂”为主题的清明追思党日活动。第二临床医学院党委副书记黄惠桥,学工办辅导员及学生党支部学生党员共41人参加此次活动。

活动伊始,黄惠桥激励全体党员不忘入党初心,不忘革命先烈无私奉献舍身为国的崇高精神努力学习,提升自己随后廖苑竹同志向全体党员介绍了李明瑞、韦拔群的光荣事迹,组织全体党员在纪念碑前默哀献花以表对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀最后全体党员重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任和历史使命,争当一名爱党、爱国、爱人民的先进党员

哀悼已留,信念不散,烈士英魂,永垂不朽!通过此次清明追思活动,使学生党支部成员深刻明白幸福生活来之不易进一步增强党员们热爱祖国、热爱人民的深厚情感和为实现中华民族伟大复兴而努力学习的决心。