公共卫生学院党委开展党的知识培训课

  • 来源:公共卫生学院
  • 发布时间:2018-04-16
  • 作者:李刚
浏览字号

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步加强我院党建工作和党员教育工作,2018415日上午,我院党委特邀请广西区党校贺先平教授做题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想与共产党员谈理想信念问题》专题党课。学院全体教职教工党员、学生党员、入党积极分子等120多人参加了党课。党课由公共卫生学院党委书记曾小云主持。

  贺先平教授以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,围绕理想信念,以渊博的知识、详实的资料和古今中外案例等,深刻阐述了理想信念对共产党人的重要性、理想信念与信仰的紧密关系、理想理想信念与核心价值观的紧密关系。贺先平教授指出,当前在改革开放和市场经济的前提下,理想信念和信仰问题要比以前复杂得多,越是改革开放,越是要加强理想信仰教育,补足共产党人精神之“钙”。理想信念是需要高度理论支撑的,加强党员干部理想信念教育,需要加大这方面的理论建设和创新,使党员干部更加牢固树立理想信念。他鼓励全体党员同志要有正确的理想信念,不忘初心,在自己的工作岗位上努力学习、努力工作,在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。

  曾小云书记在总结时指出,贺先平教授的党课内容丰富、分析透彻、讲解生动,引经据典、谈古论今,具有很强的理论性、针对性、指导性,又有实际的事例和个人见解,对我院党员干部的学习和工作具有很好的启迪作用。并要求全体党员同志坚定共产党人的理想信念,要始终用马克思主义的立场、观点、方法来指导工作、分析问题、解决问题;要不断强化中国特色社会主义的理想信念,以实际行动诠释一名中国共产党人的责任、使命和担当,为学校“双一流”建设贡献力量。   

  贺先平教授是党史党建研究专家,公开出版《中国特色社会主义建设》、《马克思主义在中国发展的历史性飞跃》、《开拓执政新境界》、《执政规律与执政党建设新论》4部专著;参编著作6部;在国家、省级公开刊物发表学术论文100余篇;主持完成省部级课题研究8项,参与国家、省级课题研究4项;获市(厅)级以上社科成果奖和优秀论文等级奖30余项,兼任广西自治区党建研究会特约研究员,为党建工作做出了很多推动性工作。

  

  

  

扫一扫在手机打开当前页