聚力笃行 共创佳绩——广西抗癌协会第七次会员代表大会胜利召开

  • 来源:肿瘤医院
  • 发布时间:2018-04-16
  • 作者:吴松 图/陈峰
浏览字号

  413日晚,广西抗癌协会第七次会员代表大会在我校图书馆演讲厅召开。广西科协学会部朱其东部长到会祝贺并致辞,广西抗癌协会第六届理事会领导班子、第七届理事会候选理事、广西抗癌协会各专业委员会代表、全区各团体会员单位代表共421人参加会议。大会由第六届理事会副理事长兼秘书长、我校附属肿瘤医院副院长潘灵辉教授主持。

  朱其东部长代表广西科协向大会的召开表示热烈的祝贺,充分肯定了广西抗癌协会在弘扬科学精神,普及防癌知识,推广肿瘤防治技术等方面做出的重大贡献。朱其东部长提出了几点希望,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地贯彻国家科学技术和卫生工作方针,加强对会员的政治引领,带领会员听党话、跟党走;二是进一步规范协会的治理和改革,规范管理,认真履行职责;三是希望新的理事会要继续搭建好平台,不断丰富学术交流和学术研究,积极促进广西肿瘤医学技术的进步和学术繁荣,进一步加强肿瘤和肿瘤性疾病防治科学技术的普及和推广,为广西肿瘤学科学事业繁荣发展做出新的更大贡献。

  第六届广西抗癌协会理事长唐步坚教授为大会致辞,感谢自治区科协的长期以来对广西抗癌协会的关心和指导,并感谢第六届全体理事的大力支持和共同努力,很好地完成了协会各项任务。他希望协会在新一届理事会的带领下,以广大肿瘤科技工作者为主体,增强发展能力,努力将广西抗癌协会各项事业推向新的水平。

  大会表决并通过了《第六届理事会工作总结》《第六届理事会财务工作总结》和新修订的《广西抗癌协会章程》(草案)。

  全体代表以等额、无记名投票的方式选举并产生了由340名理事组成的第七届理事会和由7名监事组成的广西抗癌协会第一届监事会。我校附属肿瘤医院院长唐卫中教授当选为第七届理事会理事长,韦长元教授担任协会党小组组长;韦长元、潘灵辉等20名教授当选为第七届理事会副理事长;唐步坚教授当选为第一届监事会监事长。

  新当选理事长的唐卫中教授在闭幕式上讲话,认为本次大会是一次团结奋进的大会,对唐步坚理事长为首的第六届理事会所作出的工作表示由衷的敬意和衷心地感谢。他表示,第七届理事会将秉承协会宗旨,立足广西肿瘤防治工作实际,团结带领广西抗癌协会和全区肿瘤科技工作者,继续加强推动肿瘤科普宣传,繁荣学术交流,同时加强广西抗癌协会的科学规范化发展,竭己所能,真抓实干,不断推动我区癌症防控事业取得更大的成就。

  本次大会同时还选举并产生了广西抗癌协会第一届青年理事会。

  

 

 

扫一扫在手机打开当前页