广西医科大学附属武鸣医院医疗服务共同体正式启动
来源:附属武鸣医院   发布时间:2018-01-10   作者:韦艳 陈立新   点击量:  

  1月9日,2018年广西医科大学附属武鸣医院医疗服务共同体启动会在附属武鸣医院举行,更昌医院、双桥中心卫生院、府城中心卫生院、甘圩卫生院、太平卫生院、仙湖卫生院领导参加会议。会议由顾安信主持。 

  我院朱小东院长表示,在学校、武鸣区党委、政府和武鸣区卫生计生局直接领导下,组建广西医科大学附属武鸣医院区域医疗服务共同体(以下简称“医共体”),自愿联合,发挥现有人员、技术、设备,优势互补、资源重组,创新服务模式,提高服务水平,为辖区居民提供优质、方便、快捷的医疗、预防、保健、康复、健康教育服务,拓宽服务群体,减轻患者医疗费用负担,缓解“看病难、看病贵”矛盾,同步提高城区、镇、村三级医疗服务能力,减少住院病人外流,实现区域内就诊率90%以上。 

  会上,各医共体成员单位就医共体的发展趋势、医院发展方向、专科合作帮扶计划、医共体双向转诊模式等方面作探讨交流。随后各成员单位共同审议通过了《医共体章程》、《开展专科合作帮扶计划》、《关于规范医共体双向转诊的通知》、《医疗机构间医学影像检查、医学检验互认制度》、《医师多点执业管理制度》,并现场举行签约仪式。