药学院举行2017级新生开学典礼暨入学教育
来源:药学院   发布时间:2017-09-14   作者:谢秋巧   点击量:  

  9月12日晚,药学院2017级新生开学典礼暨入学教育大会在图书馆演讲厅举行。学院领导、各科室主任、全体辅导员、新生班主任与473名新生共同参加了大会。会议由麦庆艺副书记主持。   

   

  大会上,药物毒理学教研室陈兆霓老师作为教师代表发言,表达了对新生们到来的热烈欢迎。2017级临床药学专业贾梦婷同学代表全体新生发言,表示同学们将努力成为优秀的医大学生。韦锦斌院长为新生们做了热情洋溢的讲话,对新生们提出“四个学会”:一是学会主动适应;二是学会坚定和专注;三是学会责任与担当;四是学会珍惜生命。希望同学们能够成长为医德医风的标杆者、社会道德的守护者、社会风尚的引领者及走在时代前面的奋进者、开拓者和奉献者。在郭宏伟副院长带领下,全体新生一起宣读了医学生誓词。 

  药学院韦锦斌院长对2017级新生们进行了入学教育,他详细介绍了我院的发展史,展示了我院创新实践的成果与教学成效,并结合国内外形势解读药学的发展趋势,肯定了药学在当今医药卫生领域的重要地位,详细地列出各专业的专业特点、教学模式及就业方向 

  药学院2017级新生开学典礼暨入学教育大会在热烈的掌声中圆满结束。接下去一年,药学院还将安排了丰富多彩的包括安全教育、心理健康、人文礼仪等内容的新生系列教育活动,帮助学生尽快融入大学生活。