护理学院2017年教师节表彰大会暨“提灯名师课外导航计划”启动仪式顺利举行
来源:护理学院   发布时间:2017-09-14   作者:班庆凤   点击量:  

  三尺讲台育桃李,一支粉笔谱春秋。2017年9月12日,护理学院在教学楼九楼举行了主题为“教在护院,幸福荣光”的2017年教师节表彰大会暨“提灯名师课外导航计划”启动仪式。全体教职员工及300名学生代表参加了会议。大会由刘媛航副院长主持。 

  表彰大会在青年教师代表诗朗诵《我骄傲,我是一名教师》中拉开序幕。会上,院长陈俊强致辞,代表学院向受到表彰的先进集体、优秀个人以及在教学、科研、管理、服务一线的全体教职工致以热烈的祝贺与诚挚的问候。他指出,过去一学年,学院在教学审核性评估、人才培育、学科建设、党的建设、校园文化建设等方面均取得优异成绩,是广大师生团结协作、奋勇拼搏的结果。他希望全体教师始终牢记立德树人的使命,坚持“四个相统一”,争做 “四有”好老师,以更加优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。 

  随后,党委副书记刘桂瑛、薛丽分别宣读表彰文件,在师生观看《精英大学生“提灯名师课外导航计划”宣传片》后,党委书记李毅昂宣读了学院“提灯名师课外导航计划”导师的聘任文件。 

  优秀教师代表王章安发言,表达了爱岗敬业,严谨笃学,坚守三尺讲台,努力提升教育教学水平的职业感言。学生代表蒋庆娟代表全院学子抒发了对老师们辛勤付出的感恩之情、立志成才的热血情怀。 

  最后,大会举行简单而隆重的颁奖及广西医科大学护理学院精英大学生“提灯名师课外导航计划”启动仪式。据悉,“提灯名师课外导航计划”是该院改革人才培养模式,创新现代护理教育,把教书与育人结合、课堂教学与课外实践结合、解决思想问题与实际问题结合,充分发挥教学名师在学业辅导、职业指导、思想引导等方面的育人优势,加强对学生思想价值引领和岗位胜任力培养,推进课外教育改革的重要举措之一。