第九届广西放射治疗与综合治疗学术研讨会暨区域高发恶性肿瘤规范化诊疗学习班及第六届欧洲——桂东南肿瘤治疗新进展学习班成功举办
来源:肿瘤医院   发布时间:2017-07-17   作者:曲颂   点击量:  

  为了更好地促进肿瘤放射治疗技术的发展,加强学术领域的交流合作,由广西壮族自治区放射治疗质量控制中心、广西抗癌协会放射治疗专业委员会、广西医科大学附属肿瘤医院及广西玉林市红十字会医院联合主办,广西医科大学附属武鸣医院及《中国癌症防治杂志》协办的国家级继续教育项目“第九届广西肿瘤放射治疗与综合治疗学术研讨会暨区域高发恶性肿瘤规范化诊疗学习班及第六届欧洲——桂东南肿瘤治疗新进展学习班”714日至716日在广西玉林市成功举办。 

  广西壮族自治区卫计委医政处吴才林处长,中国抗癌协会副理事长、广西医科大学原校长、广西抗癌协会理事长唐步坚教授,广西医科大学附属肿瘤医院副院长林源教授,玉林市卫计委副主任杨昭坚,玉林市红十字会医院院长邹崇祺教授在开幕式上致辞。广西医科大学附属肿瘤医院副院长、广西医科大学附属武鸣医院院长、广西壮族自治区放射治疗质量控制中心主任朱小东教授主持会议开幕式。 

  本次会议围绕“区域高发恶性肿瘤规范化诊疗新进展”为主题,邀请了众多国内外肿瘤放射治疗及相关疾病护理学专家和学者作专题报告。中山大学肿瘤医院卢泰祥教授、中国医学科学院肿瘤医院张志红教授、广西医科大学附属肿瘤医院朱小东教授、四川省肿瘤医院李涛教授、古巴哈瓦那医科大学基础科学院Patricia Piedra教授、匈牙利德布勒森大学医学院Szabo Imre教授、重庆第三军医大学大坪医院杨镇洲教授、武汉大学人民医院宋启斌教授、德国海尔布隆市SLK综合医院Ovari Laszlo教授、Marianna Mehesz教授、匈牙利米什科尔茨市医院Piukovics Maria教授、北京大学肿瘤医院王维虎教授、中山大学肿瘤医院夏云飞教授、上海市胸科医院徐志勇教授、中山大学附属第一医院护理部副主任陈利芬主任护师等三十多位国内外专家应邀做专题讲座,400余名来自广西各级医院的肿瘤医务工作者参加了本次会议 

  716日中午,本次学术会议全部既定议程圆满完成,大会胜利闭幕。本次会议立足医学前沿,内容丰富、实用,具有良好的学术氛围,为广大肿瘤放疗及护理界专家学者搭建了高水平的学术交流平台,对于奋斗在肿瘤基础研究及临床应用领域的医生和护士来说,通过此次培训得到了极大的启发,更加开拓了研究思路。此次会议必将促进我区肿瘤及护理研究领域的发展和肿瘤放疗行业专家队伍的建设,促进优秀青年人才的培养和发展,为提高肿瘤防治水平,造福人民群众健康做出贡献 。