我校附属肿瘤医院召开护理骨干思政教育讲座
来源:肿瘤医院   发布时间:2017-07-17   作者:韦丹丹   点击量:  

  为进一步强化护理职业道德教育,713日下午,我校附属肿瘤医院举行了护理骨干思政教育讲座。肿瘤医院党委书记韦长元书记作专题讲座,全院护士长及护理骨干100余人聆听讲座,讲座由苏丹柯副院长主持。 

  韦长元书记从新形势下做好护理人员思政教育的重要意义讲起,围绕践行社会主义核心价值观构建思政教育大格局,指出护理人员应该将爱国主义作为最深层、最根本、最永恒的立足点,爱岗敬业、甘于奉献、勇于创新他强调,要以职业素养培育为抓手,把对患者的满腔热忱、对工作的极端负责、对技术精益求精的职业准则化作为自己的内心信念,将敬业、爱岗,奉献的道德行为融入和贯彻到护理工作全过程、各方面。韦书记希望护理人员能够发扬中华民族传统家庭美德,以周恩来总理为榜样,重家教、立家规、正家风,守正做人、踏实干事,重视建立医院、家庭、社会之间积极的互动关系,把情、严、廉有机融合于工作生活中,真正成为广大患者及患者家属心中的“白衣天使”。 

  苏丹柯副院长感谢韦书记在百忙之中应邀授课。他充分肯定了护理团队在医院发展中的重要作用,指出在新形势下医院护理不仅要强化专业技术水平,而且要强化政治素质。希望护理骨干们认真学习领会本次讲座精神,积极构建护理工作新格局,努力开创护理工作新局面。 

  听取讲座后,护理部陈英主任作了总结发言,表示将认真按照医院党委及行政要求做好护理学科建设,带领全院护理人员努力提升自身素质,推进医院护理事业向前发展。