口腔医学院党委召开理论学习中心组扩大学习会
来源:口腔医学院   发布时间:2017-07-17   作者:董敏   点击量:  

  714日下午,口腔医学院党委根据《广西医科大学口腔医学院2017党委理论学习中心组学习计划》的安排,在学院住院楼七楼会议室召开了理论学习中心组扩大学习会。学院党委委员、各党支部书记参加了学习会。会议由学院党委书记罗萍主持。 

  会上,罗萍书记围绕此次的主题作了《加强和改进高校思想政治工作,强化高校意识形态阵地建设》中心发言,她指出,新形势下高校在意识形态领域面临的新情况新问题,主要表现在以下四个方面:一是宗教信仰对师生意识形态安全的影响;二是西方敌对意识形态对师生的渗透;三是对社会主义核心价值观认知的缺失;四是价值观念错位,是非观念模糊。加强和改进高校思想政治工作,强化高校意识形态阵地建设主要从以下五个方面入手:一是强化思想理论教育和价值引领,引导师生认清西方文化渗透的本质;二是大力弘扬中华民族和社会主义优秀文化;三是加强阵地尤其是网络阵地建设,提高掌握社会主义意识形态领导权的水平;四是要大力培育和践行社会主义核心价值观;五是充分发挥基层党组织在思想政治工作中的作用。 

  随后,常务副院长陈文霞和副院长邝海紧扣主题分别做了围绕“健康中国”、结合实际落实“五个扎实”工作和高校思想政治建设的核心问题——“培养什么样的人,如何培养人,为谁培养人”的中心发言。正畸党支部书记莫水学、口修党支部书记李晓捷两位同志分别围绕学习主题,结合自身工作实际谈了学习心得体会。与会人员还展开热烈讨论。 

  最后,周诺副校长对本次学习进行了总结,他说,本次学习主题鲜明,内容丰富,大家的发言都能紧密联系实际,学习卓有成效。他强调,大家一定要贯彻落实习总书记提出的“五个扎实”要求,结合学院中心工作,认真做好一级博士点申报,全力推进新院区建设和创“双一流”建设等各项工作。党员领导干部更要发挥表率作用,成为推动学院发展进步的中坚力量。