明确目标 群策群力 确保就业任务达标 ——高等职业技术学院赴南宁卫校、玉林卫校教学点检查就业工作
来源:高职院   发布时间:2017-07-17   作者:莫书武   点击量:  

  “2+3”高职毕业生就业率是否达标是检验毕业生质量好坏的一个重要指标。710日至14日,正值毕业生就业关键期,高等职业技术学院院长周素芳、副院长莫税英、学生科莫书武分别赴南宁卫校、玉林卫校教学点检查、指导就业工作。

  南宁卫校、玉林卫校教学点校领导分别汇报了近期毕业生就业工作情况,遇到的困难、问题及下一步的工作措施。周素芳院长肯定了各教学点在毕业生就业工作中所付出的努力,希望教学点总结毕业生就业工作经验,再接再厉,力促毕业生就业,确保毕业生就业任务达标。她强调毕业生就业工作既要强力推进又不能触碰政策底线,禁止毕业生被就业 

  莫税英副院长向各教学点布置了下一阶段的就业复查工作,对未就业毕业生进行动员和个别约谈,答疑解惑,帮助毕业生认清形势,鼓励其增强自信,积极主动争取就业机会。 

  最后,莫税英副院长和莫书武老师一起检查了毕业生就业协议书,对毕业生就业单位进行现场抽查并向教学点反馈了抽查情况及建议。