第一附属医院第18批援助非洲尼日尔医疗队出征
来源:一附院   发布时间:2014-10-20   作者:蓝飞燕   点击量:  

10月18日上午,第一附属医院第18批援助非洲尼日尔医疗队出征。院党委覃远汉书记、唐卫中副院长及院办、组织人事科负责人代表医院为3名队员送行。

经过个人自愿申请报名、医院推荐和自治区卫生计生委选拔,一附院创伤骨科手外科白鹤、耳鼻咽喉头颈外科刘磊及营养学科王志坚3名同志组成第18批援非医疗队,代表医院执行援助尼日尔医疗任务。经过几个月的系统培训,医疗队启程出征非洲。

覃远汉书记代表医院对出征医疗队队员表示崇高敬意,对选派医生家属表示衷心感谢。他说,援非医疗队肩负着国家使命和医生救死扶伤的天职。一附院自1980年起就承担援助尼日尔医疗任务,历史悠久、经验丰富、成绩优异,为医院赢得了荣誉。希望队员们充分结合各自专业,传承和发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,为援助尼日尔的医疗卫生事业作出新贡献。医院将在生活条件、学习条件以及职称晋升等方面给予队员更多政策支持。

唐卫中副院长希望队员们团结互助,勇于克服炎热气候、语言沟通障碍、设备简陋、药品匮乏、生活不便等困难,由于当前西非埃博拉病毒肆虐,希望队员们为尼日尔人民送去健康的同时,注意保护自身健康和安全。他祝愿队员们一路平安、圆满完成援助尼日尔医疗任务。

 

附注:尼日尔共和国位于非洲中西部,是撒哈拉沙漠南缘的内陆国,是世界上最贫困的国家之一,年平均气温在30摄氏度以上,当地艾滋病、疟疾等疾病流行。自1974年中国与尼日尔建交以来,已经向尼日尔派遣了17批医疗队。医疗队精湛的医术和高尚的医德赢得了尼日尔政府和人民的高度赞誉。