校纪委端午节期间开展监督检查促“廉节”

  • 来源:校纪委
  • 发布时间:2020-06-28
  • 作者:
浏览字号

   

  节假日是反“四风”的关键节点,为了强化正风肃纪学校纪委在端午节通过节前短信、微信提醒、明察暗访等方式监督检查作风建设落实情况,确保节日期间廉洁自律。 

  端午节前,学校纪委通过发送廉洁短信和通报违纪案例,提醒党员领导干部带头严格遵守疫情防控各项规定,守住疫情防控安全底线;持之以恒落实中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮;坚决杜绝违规吃喝、违规发放津贴补贴、违规收送礼品礼金、公款旅游、公车私用等行为。各单位就落实节假日公车封存制度情况进行了上报。 

  节日期间,学校纪委书记蒋建伟带队走访了学校后勤基建处车队、食堂及蟠龙办部门,认真查看公务车是否按规定规范张贴封存条,强调领导干部要自觉遵守廉洁自律规定和要求,同时加强节假日期间公务用车管理的领导,强化对干部和司机的宣传教育,确因工作需要使用公车的须按规定报批。在教职工和学生食堂,蒋书记仔细询问了节日期间是否有包厢订餐,以及蔬菜肉类食品采购、加工情况。经核查,未发现利用学校食堂违规吃喝现象,食品采购也严格按照疫情管理要求重质保量,确保校内食品安全。 

  今后,学校纪委将持续紧盯重要节点,强化节日监督,“四风”问题无处遁形,进一步推动领导干部带头讲规矩、守纪律,以上率下,自觉抵制不良风气,不断把作风建设向纵深推进。 

   

   

    

  

扫一扫在手机打开当前页