我校开展2020年大学生征兵宣传活动

  • 来源:保卫处(武装部)
  • 发布时间:2020-06-24
  • 作者:赵咪宁
浏览字号

按照南宁市征兵办公室关于开展2020年秋季征兵工作要求,为鼓励大学生积极报名应征入伍,提高国家兵员素质和征集质量,按照校领导指示,624日,武装部在武鸣校区开展征兵政策咨询和形式多样的宣传活动,介绍2020年征兵政策的变化,重点就报名及体检时间、入伍条件、优待政策等作详细解读,同时还与现场同学深入交流,回答同学们提出的入伍去向、个人发展以及退役安置等问题,鼓励大家积极响应党和国家的号召,踊跃报名参军,携笔从戎,把远大的爱国之志变成笃实的爱国之行。

此次活动,让同学们深入了解了国家应征入伍政策。同学们纷纷表示,愿意去部队大熔炉中磨练意志、增强素质,为国家安全和社会稳定作出贡献。截止62318时,学校已有105名大学生积极报名。下一步,武装部将继续组织征兵宣传活动,及时做好有意向参军同学的信息统计工作,为圆满完成2020年征兵工作打下坚实的基础。同时,将根据青秀区人武部的统一安排,按要求组织大学生进行预征军检等各项后续工作。

为鼓励大学生参军入伍,学校在经费十分紧张的情况下,严格落实《广西医科大学大学生参军入伍优待政策(试行)》之规定,624日上午,校长办公会审定通过发放2019年参军入伍31(其中,信管院8人、药学院6人、人文学院5人、基础医学院3人、公卫院2人、护理学院2人、各教学点5人)大学生一次性奖励金及补助32万余元。

 

 

扫一扫在手机打开当前页