我校开展3个新设本科专业校内自评工作

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2020-06-24
  • 作者:谢帆
浏览字号

  为深入贯彻落实全国、全区教育工作大会精神,教育部、教育厅《加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力》、《深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等重要文件精神,622日—23日,学校教务处组织教评中心、招就处、人事处、国资处、科技处、药学院、外国语学院、体育部、第一临床医学院、生命科学研究院等领导组成专家组一行12人,集中对临床药学、翻译、运动康复等3个新设本科专业开展校内评估工作。

  专家组一行在听取专业负责人报告基础上,认真审阅专业自评报告、专业评估数据和支撑材料,并通过现场走访教学场地、查阅资料等环节,对专业教育教学情况进行全面深入了解,并中肯指出了专业当前存在的主要问题和不足。各学院表示将针对专家提出的问题,尽快研讨并逐一整改落实,迎接区教育厅的评估。

  此次新设本科专业评估,通过学院自评、现场考查、评估结果反馈、持续改进等环节,从专业定位、师资队伍、教学资源、教学改革、教学质量保障、人才培养效果、专业特色优势、专业整改等8个方面对3个新设本科专业建设情况进行了系统梳理。这对推动学校一流专业建设,完善新设本科专业办学条件,构建学校自觉、自省、自律、自查、自纠的自我约束、自我发展内部教学质量保障体系具有重要意义。希望各专业能够以评估整改为契机,加强专业内涵建设,不断提高专业办学质量和人才培养质量。 

  
  
  
扫一扫在手机打开当前页