玉林校区召开春季学期开学返校与疫情防控会议

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-06
  • 作者:玉林校区筹备办
浏览字号

  43日上午,学校党委常委、副校长、校区办主任卿云波赴玉林校区检查指导春季学期开学返校准备与疫情防控工作,召集校区领导班子成员和校区疫情防控领导小组指挥部各组组长对做好开学返校准备工作和疫情防控工作进行再布置,再动员。玉林校区全体教职工通过视频参加了会议。

  会前,卿云波副校长在校区领导班子成员的陪同下,到校区门口、教学楼、隔离区、食堂等重点区域查看了开学返校与疫情防控工作的准备情况。在走访过程中,卿云波副校长听取了相关工作责任人的汇报,并就存在的问题提出了意见建议。

  随后,在办公楼412会议室,召开了玉林校区春季学期开学返校与疫情防控会议。会上,玉林校区疫情防控工作领导小组指挥部各工作小组围绕春季学期开学返校与疫情防控,并结合近期工作及下一步工作计划进行汇报。玉林卫校官英勇校长对下一阶段工作重点进行布置。

  卿云波副校长充分肯定了各工作组前期工作,并对下一步开学返校和加强疫情防控工作进行部署,提出工作要求:一是全体成员要进一步提高政治站位,保持精神不麻痹,思想不松懈,继续把疫情防控工作摆到最重要的位置。继续严格落实“五个一律”、“十严格”及后续相关文件要求,把各项工作进一步抓实抓细抓严;适逢清明节假期,要做好防疫宣传和提醒工作,不能掉以轻心,要严格执行上级文件要求,师生员工务必做到自我严格管理。二是以最高标准认真做好师生员工返校排查工作,严防输入,切实做到把风险拦在校门之外。严格外出审批,用好钉钉群把师生员工监测工作落实到位,中层领导要下沉到各班级,建立班级工作联系制度;要做好学生返校交通车辆接驳安排,物资准备、应急演练等工作,要以最坏的情况制定工作方案,所有工作方案都必须能落地。三是做好疫情防控之外的其它重点工作。要开展开学前安全大排查,尤其要做好饮水安全、食品安全工作;一期工程未完工施工工地和二期工程在建施工工地必须与校园隔离,同时督促推进一期工程收尾和二期工程建设;要做好学生日常生活用品储备和食堂价格稳定工作;要加强外围施工人员、物业人员等第三方人员管理管控工作。会上,卿云波副校长还就校区绩效发放、人事划拨等工作做了说明和布置。

  会后,卿云波副校长还走访查看了校区二期工程的施工情况听取了二期工程承建单位中交建公司项目经理的汇报,并就二期工程建设中的相关问题提出了意见建议。

 

IMG_4587

IMG_4598

扫一扫在手机打开当前页