学校进行新冠肺炎疫情应急演练

  • 来源:
  • 发布时间:2020-04-03
  • 作者:
浏览字号
       为认真贯彻落实中央、自治区关于新冠肺炎疫情防控决策部署和教育部、教育厅关于学校疫情防控工作要求,切实提高校园新冠肺炎疫情应急处置能力,做好校园疫情防控工作。按照相关工作安排,4月3日上午,学校认真组织实施新冠肺炎疫情应急演练。校党委书记刘友谊、校长赵劲民现场指导,副校长曾志羽、伍伟锋观摩演练。

  演练前,学校组织各工作组、全校辅导员和应急演练参加人员进行集中培训,第一附属医院专家组详细讲解演练流程,介绍注意事项。

  演练以不同场景为模拟对象,重点突出应急处置流程的操作规范,整个过程组织严密、秩序井然,各单位进一步熟悉了新冠肺炎疫情应急处置具体过程,有力提升了校园应对新型冠状病毒肺炎疫情防控应急处置的能力,为做好开学前准备工作打下了基础。

  赵劲民校长仔细检查演练的每一个环节,并对加强校园新冠肺炎疫情提出工作要求。他指出,各单位要按照自治区和学校疫情防控指挥部要求,认真抓好落实,推动疫情防控抓实抓细;要认真组织应急演练,并对演练中发现的问题及时进行整改,调整工作方案。

  刘友谊书记全程观看应急演练,并对学校疫情防控工作进行部署,一是各部门要明确任务分工,担起工作职责;二是各工作组要根据疫情防控形势及时完善学校防疫措施;三是各单位要做好各项准备工作,认真开展应急演练,确保校园防疫工作取得实效。

  学校疫情防控指挥部各工作组、党校办、宣传部、学工处、武装保卫处、后勤基建处、第一附属医院参加演练,第二附属医院、附属肿瘤医院、附属口腔医院、护理学院、附属武鸣医院、玉林校区负责人观摩演练。

 

4S5A9343副本

 

SS8A9412fuben

4S5A9517fuben

4S5A9566fuben

SS8A9566fuben

 

 

扫一扫在手机打开当前页