我校组织参加全区教育系统学校开学准备工作视频调度会

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2020-04-03
  • 作者:
浏览字号

  4月2日下午,全区教育系统学校开学准备工作视频调度会在南宁召开。自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部学校开学工作组组长、自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅在会上部署工作。我校在综合楼九楼报告厅设分会场,学校党委刘友谊书记、赵劲民校长,党委副书记唐安洲、莫曾南,副校长赵永祥、卿云波、曾志羽、伍伟锋,纪委书记蒋建伟以及疫情防控工作领导小组全体成员参加会议。

  会上,唐咸仅就做好疫情防控和开学工作提出要求:在做好疫情防控方面,要科学分析研判,审慎研究确定其他各学段具体开学时间;要继续查缺补漏,扎实做好开学的各项准备工作在开学准备工作方面,要继续严格落实人盯人的要求抓紧做好防控物资储备和临时隔离观察点的设置完善部门联动工作机制和公共突发事件的应急预案要开展一次安全隐患大排查加强组织领导,落实责任,确保开学工作安全平稳有序。

  桂林市教育局、玉林师范学院、广西理工职业技术学院、广西机电工程学校作了交流发言。

  视频会议结束后,赵劲民校长提出,要结合当前国内外疫情形势不断发生的新变化,审慎调整学生开学返校时间,强化校园管理,做好开学准备情况的自查自评工作。

      刘友谊书记强调,要把师生的身体健康放在第一位,教育引导师生严格遵守学校疫情防控制度和校园管理规定,加强疫情防控的宣传教育和舆论引导,继续做好各项准备工作。

   

   

  

扫一扫在手机打开当前页