致全体本科生的一封信

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2020-02-11
  • 作者:
浏览字号

  亲爱的同学们:

  大家好!

  近期,我国多个地区发生新型冠状病毒肺炎疫情。学校高度重视疫情防控,深切关注师生健康,根据国家和自治区的要求,全面部署疫情防控期间的各项工作,并推迟2020年春季学期开学时间。为方便同学们在疫情防控期间合理安排学习,现将2020年春季学期教学工作布置如下,希望同学们积极配合,共同做好疫情防控和春季学期相关工作。

  一、开学安排

  2020年春季学期开学时间将根据自治区的统一部署并结合学校的实际情况进行确定,请同学们耐心等候学校的正式通知(含在非直属附属医院进行全程教学的同学),务必不要提前返校(医院),并注意旅途个人健康防护及人身安全。一旦开学时间确定,学校将按照目前的上级规定提前2周(14天)通知同学们,请同学们在返校前自觉居家观察14天,每天测量体温2次,居家观察14天且无发热、咳嗽、乏力等症状才能返校。每位同学返校的当天要上交个人信息表,并测量体温等,合格后才允许参加教学活动。对于近期接触过新型冠状病毒感染的肺炎疑似、确诊病例或目前正在发烧,处于隔离状态的同学,或由于交通等原因无法及时返校的同学,可向各学院学生工作办公室报告,办理请假手续。目前,国家疫情防控政策必须随着疫情形势的变化而不断调整,因此,请同学们务必继续高度关注上级相关规定,特别是教育部及广西教育厅关于疫情防控的相关规定和要求,并遵照执行。

  二、课程教学安排

  1.为确保足够的时间完成教学任务,保证教学质量,学校确定开学时间后,教务处将提供更新版的校历供同学们使用。

  2.同学们可自行登录教务管理系统,查看2020年春季学期课程安排,提前通过在线课程、网络资源等方式自习相关内容。部分采取网络课堂线上教学的课程将于224日开课,任课老师会提前给同学们布置任务,请同学们留意通知。

  3.网络任选课采取线上自主学习的模式,具体选课事宜见校园网及教务处网站发布的《关于2020年春季学期本科生网络任选课的选课及开课通知》。

  4.2020年春季学期课程重修、补修申请手续将于开学后第1周开始办理。

  三、考试安排

  1.2019年秋季学期本科生课程补考(含缓考等)拟安排在开学后第24周晚上及周末,具体时间以教务处公布的考试日程为准,请需要参加补考的同学提前复习,密切留意教务处的最新通知,以免错过考试。

  2.2020年春季学期本科各专业阶段性综合考试按教学计划安排另行通知。

  四、实习安排

  1.目前在实习单位的实习生按照属地管理原则,服从实习单位统一安排,做好个人安全防护,按时向实习单位和学工部门上报自己真实的健康情况,以做到疫情的早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  2.目前不在学校、实习单位的实习生,不得提前返校(实习单位),留在原地学习生活,居家做好防护,具体返校(实习单位)时间请耐心等待学校通知。

  3.原定于2020221日开始的2016级法医学专业实习暂缓,具体安排另行通知。

  4.疫情解除后恢复实习时,实习生应按原实习计划安排的时间科目进行轮转。实习暂停期间未开展实习或实习时间不足以及科目不够的,学校视具体情况另行通知。

  五、毕业论文相关安排

  学校将按照原计划于202035月进行2020届本科毕业生毕业论文的重合度检测工作(涉及基础医学院、公共卫生学院、药学院、人文社会科学学院、信息与管理学院、外国语学院、体育部等学院),请各学院同学在指导老师的指导下,在家合理安排时间,做好资料查找、文献研读和论文撰写的相关工作,确保如期完成毕业论文。 

  防控疫情,人人有责。希望同学们按照相关要求认真做好防护措施,养成良好的卫生习惯,减少不必要的外出,合理安排假期生活和学习,加强体育锻炼,保持信息畅通,以便及时接收和了解学校教学工作安排及相关信息。同学们如有任何问题,可随时联系学院学生办、教研科及学校教务处的老师进行咨询。


                                      广西医科大学

                                     202029

扫一扫在手机打开当前页