自治区党委常委、组织部部长曾万明莅临我校慰问谭国鹤教授

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2020-01-16
  • 作者:
浏览字号

  2020114日上午,在新春佳节来临之际,自治区党委常委、组织部部长曾万明一行莅临我校,看望慰问了我校长寿与老年相关疾病教育部重点实验室主任、青年长江学者、基础医学院副院长谭国鹤教授。曾万明亲切询问谭国鹤教授近期的工作生活情况,代表自治区党委和政府感谢谭国鹤在广西基础医学研究和脑科学创新方面的贡献,对谭国鹤取得的学术成绩给予了充分的肯定和高度的赞赏,向他致以新春节日的问候与祝福,并送上鲜花和慰问金。自治区党委组织部陈川主任、人才处吕勇江处长、自治区教育厅巡视员唐耀华,以及我校党委刘友谊书记、赵劲民校长、唐安洲副书记等学校领导陪同慰问。

  曾万明部长详细询问了谭国鹤在脑重大疾病发病机制和防治研究领域开展科研探索的情况,认真了解了脑科学研究的最新前沿和发展趋势,并就如何更好地推动我区青年科技人才成长发展征求了意见。他表示,自治区党委、政府将一如既往地支持广大科技工作者尤其优秀青年人才的发展,大力实施创新驱动发展战略,勉励谭国鹤教授及团队扎根广西,增强使命感,只争朝夕、不负韶华、不忘初心、勇攀高峰,多出重大成果,为广西科技创新发展再立新功。

  谭国鹤教授汇报了目前科研工作和近期成绩,感谢曾万明部长和自治区党委、政府对他及广大科技人才的关怀,感谢学校和组织的培养。他表示将谨记勉励与教导,决不辜负期望,迎难而上,瞄准前沿,争做有信仰、有情怀、有担当的新时代科技工作者,为建设壮美广西做更多的贡献。

  自治区党委组织部、教育厅,我校党委组织部相关领导陪同慰问。

  

扫一扫在手机打开当前页