校领导带队到马山县走访慰问驻村工作队员并开展“一帮一联”活动

  • 来源:扶贫办
  • 发布时间:2020-01-16
  • 作者:邹鸿辉
浏览字号
       新春佳节即将来临之际,为关心关爱贫困群众及奋战在基层一线的脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,1月13日至14,我校党委副书记莫曾南副校长曾志羽、伍伟锋纪委书记蒋建伟总会计师陈兴才副校长徐华6位校领导带队到马山县走访慰问驻村工作队员并组织开展“一帮一联”活动。

  活动采取脱贫攻坚责任单位牵头、协助单位参与方式组建了6个慰问工作组,每个工作组由一名校领导带队,分别到我校在马山县定点帮扶的内钱村、加荣村、龙琴村、太平村、古今村青龙村开展相关工作。

  在干旱了100多天后,马山县里当瑶族乡、古寨瑶族乡在春节前迎来了首场降雨,这对靠天喝水的瑶乡人民来说,是一场及时雨。工作组顾雨天路滑,早早驱车从南宁出发,前往各贫困村对我校派出的驻村第一书记、村两委干部、帮扶对象进行了慰问,为他们送去节日的祝福。在贫困村村委,校领导、各二级单位主要负责人与驻村第一书记、村两委干部、党员群众代表等座谈,了解贫困村新一年的帮扶需求,共同商讨拟定2020年帮扶计划,并对他们进行了慰问;在贫困户中,校领导、帮扶干部开展“一帮一联”活动,详细了解家庭情况,为帮扶户送去米、油、慰问金等生活必需物质,并一起商讨拟定2020年帮扶计划。

  2020年是打赢脱贫攻坚战收官之年,也是我校定点帮扶6个贫困村巩固脱贫成效、防止返贫的关键之年。学校党委高度重视脱贫攻坚工作,强化责任意识在开年之初就制定相关文件并认真贯彻落实。此次活动我校定点帮扶的贫困村顺利实现2019年全部脱贫摘帽的基础上,提前谋划帮扶措施,制定帮扶方案,为下一步实施乡村振兴战略布局准备。

  据统计,此次活动中共有19个脱贫攻坚责任单位的主要负责人、帮扶干部、工作人员等参加,慰问驻村工作队员、村两委干部、贫困户金额(含物资折现)5.4万元,为基层群众解决实际问题11起,获得了当地群众的一致好评。

 

莫副

 

莫曾南副书记带队在内钱村开展活动

曾副

曾志羽副校长带队在加荣村开展活动

伍副

伍伟锋副校长带队在龙琴村开展活动

蒋书记

纪委书记蒋建伟带队在太平村开展活动

 

陈总

陈兴才总会计师带队在古今村开展活动

 

徐副

徐华副校长带队在青龙村开展活动


 

扫一扫在手机打开当前页