我校开展寒假前科研实验室安全专项检查

  • 来源:科技处
  • 发布时间:2020-01-14
  • 作者:何英
浏览字号
      寒假将至,为维护校园安全稳定,根据学校《关于做好2020年寒假放假有关工作的通知》精神,1月10日下午,副校长伍伟锋率领科技处、保卫处、后勤基建处、基础医学院、公共卫生学院、药学院、生科院等相关部门组成的实验室安全检查组,对我校科技大楼的所有科研实验室进行安全专项检查。
  检查组重点检查了危险化学品的存放和使用,实验室废料废液处理,仪器设备操作规范流程及实验室消防、水电、安全设施到位情况;详细查询了实验室寒假排班情况及值班职责。检查过程中对发现的问题和隐患提出了整改意见和建议,并督促相关部门跟踪落实。
  伍伟锋副校长在检查过程中强调:各二级学院、相关部处各尽其责,对发现的问题立即整改,强调做好寒假工作安排、加强值班值守、强化师生安全教育、提高安全防范意识;要求各单位防微杜渐,持续做好安全隐患排查,确保学校安全稳定,让师生们过一个安全祥和的寒假和春节。

   

    

  

扫一扫在手机打开当前页