我校与南宁市交通管理部门召开武鸣校区公共交通方案商谈会

• 来源:武鸣校区管理办
  • 发布时间:2020-01-10
  • 作者:李诗婷

为解决我校武鸣校区师生出行交通问题, 1月9日下午,学校与南宁市交通部门在综合楼14楼会议室召开关于武鸣校区公共交通方案协调会。学校党委常委、副校长卿云波曾志羽出席商谈会。

会上卿云波首先介绍了我校武鸣校区的入驻师生概况,目前面临的交通出行的主要困难诉求羽就我校公共交通设置线路的诉求提出意见和建议两位校领导表示:公交便利出行是我校广大师生员工最关心和迫切的主要问题,也是南宁市教育园区需要统筹规划的民生问题,希望尽快解决这一突出问题。南宁市交通运输局和南宁公共交通集团有限公司的相关负责人介绍了公共交通线路设置的基本要求以及前期现场评估的情况。

双方人员就从我校本部至武鸣校区公共交通线路设置、对现有公交线路改道途经至我校学生生活区校门、以及重要时间节点在我校增加公交车运行车辆等问题展开讨论。南宁市交通部门就公交运营的经济成本、发车需求及数量及公交路线设定规律等方面,给予专业的解答与建议。最后,双方现场确定了周末节假日增加公交车辆以及从我校武鸣校区学生生活区校门开通直达安吉客运站这条公交线路问题的试行方案。在此基础上,逐步增加武鸣校区和校本部的定制公交线路。南宁交通部门表示会切实为我校武鸣校区师生出行提供支持和便利

我校党校办、武鸣校区管理办公室、学生工作部(处)、保卫处、后勤基建处等职能部门领导和老师参加会议。