研判形势 精准施策 推动2020年就业创业工作取得新进展

  • 来源:招就处
  • 发布时间:2020-01-09
  • 作者:李云凤 摄影:宣传部
浏览字号
  1月9日上午,我校在综合楼一楼报告厅召开2020年就业创业工作大会。校党委刘友谊书记、赵劲民校长等在校校领导,学校招生就业工作委员会全体成员,全体中层领导干部,就业指导教研室全体老师大学生创新创业基地指导老师全体学生工作辅导员、班主任,招生就业处全体人员参加了会议。会议由曾志羽副校长主持。

会议首先表彰了我校2019年毕业生就业创业工作先进集体、就业创业工作协作单位、就业创业工作先进个人和就业创业促进先进个人等集体和个人。  

  随后,赵劲民校长代表学校与各学院(部、处)交换2020年毕业生就业工作目标责任书,明确提出了今年就业创业工作目标任务:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央国务院及自治区关于促进毕业生就业创业的决策部署,提高站位,建立多校区办学模式下的就业创业工作机制,深化就业创业教育改革,创新性开展就业创业指导与服务,确保我校2020届毕业生就业稳定,初次就业率不低于86%。  

  最后,刘友谊书记作了总结,他首先简要回顾2019年就业创业工作取得的成绩:在各单位的通力合作和共同努力下,2019届毕业生初次就业率92.77%,较广西平均就业率高出了1.5%,学校荣获了自治区教育厅的2019年度全区高校毕业生就业创业工作突出单位他代表学校向开展了卓有成效工作的一线人员和付出辛勤努力的各位同志表示衷心感谢!  

  面对2020年就业创业新形势新要求,刘友谊书记要求大家深入总结经验,狠抓整改落实,深化改革,精准施策,重点做好四个方面的工作:一是聚焦预测预警坚持问题导向,聚焦制约学生就业的瓶颈突出问题,分类研究、多措并举,做到及时预测、即时预警、尽早化解,逐步建立起校区就业创业工作机制;二是聚焦人才培养改革,对接国家和市场需求,优化学科专业结构,挑战专业设置和招生规模,深化教学改革,培养大量能岗匹配社会需求人才三是聚焦质量提升,继续深化就业创业教育教学改革加强就业创业指导队伍建设拓展毕业生就业渠道建立就业信息大数据服务平台着力提高就业指导服务水平;四是聚焦就业反馈,优化就业信息统计机制完善就业数据监管机制着力构建就业大数据分析机制和“学校自查、第三方核查、毕业生核验三位一体的就业数据核查机制,切实保障就业信息的真实性和准确性。刘书记强调,就业创业工作使命光荣,任重道远,全校一定要按照部署,全力以赴做好就业创业工作,为学校创建“双一流”作出积极贡献。 

    

   

   

  表彰“就业创业工作先进集体 

   

  表彰“就业创业工作先进个人 

   

  表彰“就业创业促进先进个人” 

   

  签订“2020年就业创业工作目标责任书” 

扫一扫在手机打开当前页