我校启动2019年征兵动员工作暨国防宣传教育活动

  • 来源:宣传部 武装部
  • 发布时间:2019-04-15
  • 作者:黄俞静 梁菊兰
浏览字号

  为进一步贯彻落实自治区征兵办和青秀区武装部大学生征兵工作有关要求,加大征兵宣传力度、普及征兵政策,鼓励在校大学生积极踊跃报名参军入伍。4月13日晚上,我校2019年征兵工作动员会暨国防宣传教育启动仪式在图书馆演讲厅举行,会议邀请了青秀区武装部付绪纯政委作主题报告,校党委常委、副校长曾志羽主持会议并作动员讲话。

  会上,付绪纯政委作《献身军营 放飞梦想》主题报告,从大学生参军服兵役是法定的义务、是实现中华民族伟大复兴的责任担当等方面进行阐述,细致解读了今年大学生入伍的基本条件、程序以及各类政策,鼓励大学生积极参军入伍、报效祖国。

  曾志羽副校长在动员讲话中指出,大学生应征入伍,是提高兵源质量、推动国防现代化、推动军队科学发展、提高大学生综合素质的重大战略,他希望与会的大学生们坚定理想信念,积极响应祖国的号召,积极携笔从戎,投身强军兴军的伟大实践中,成长为有理想、有信念、有奋斗、有奉献,可堪大任、能当重担的栋梁之材,为实现强军梦、中国梦谱写青春华章。

  启动仪式上,全体与会人员共同观看了由国防部征兵办公室、国家国防教育办公室举办的“传承红色基因,汇聚强军力量”全国第二届“爱我国防”大学生主题演讲精选录像和南宁市人民政府征兵办公室拍摄制作的“邕城星兵、建功军营”两部征兵宣传片。 

  相关职能部门负责人、各学院分管学生工作负责人、辅导员、班主任、学生干部及有入伍意向的学生近千人参加动员会。

 

扫一扫在手机打开当前页