我校开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

  • 来源:校团委
  • 发布时间:2019-04-15
  • 作者:刘晓飞
浏览字号
    为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,414日上午,我校在南湖公园李明瑞、韦拔群等革命烈士纪念碑前开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动,在庄严肃穆的仪式中,深切缅怀先烈,铭记革命历史。校党委莫曾南副书记、校团委全体专兼挂团干、各二级团组织负责人以及新老团员代表共300余人参加了活动。

  830分,特别主题团日活动正式开始。全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。默哀毕,全体人员依次走到纪念碑前,向烈士献花并瞻仰纪念碑。接下来,杨海秀老师讲授“纪念五四运动100周年”主题微团课,团员代表农翼虎同学在团旗下进行演讲,面对团旗,新团员入团宣誓,老团员重温入团誓词。之后,学校党委莫曾南副书记带领老团员为新团员佩戴团徽并向团员青年寄语。齐唱团歌后,全体人员在现场写下活动感悟和奋斗目标,进行集中展示。

  此次特别主题团日活动,突出意识教育感召作用,使团员青年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼,引导广大团员青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,不忘初心跟党走,青春建功新时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!


校党委莫曾南副书记向团员青年寄语

团员代表农翼虎同学进行团旗下的演讲

活动合影

扫一扫在手机打开当前页