我校召开党委理论学习中心组专题学习扩大会

  • 来源:宣传部
  • 发布时间:2019-04-12
  • 作者:黄俞静
浏览字号

      4月11日下午,我校党委理论学习中心组专题学习扩大会在综合楼14楼会议室召开。学校党委常委、委员,各二级党组织负责人、职能部门负责人、二级学院院长参加学习。校党委书记刘友谊主持会议。

  此次中心组学习扩大会的主题是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神以及全国和全区“两会”精神、全国全区高校党建工作会议、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实立德树人根本任务,以高质量党建推动学校双一流建设迈上新台阶。

  会上,与会人员首先观看了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话视频。刘友谊书记在总结中强调了思想政治理论课的重要性和教师的重要作用,要求大家深入学习贯彻习近平总书记的讲话精神,高度重视我校思想政治理论课建设,扎实推进思想政治理论课改革创新,要在充分发挥教师积极性、主动性、创造性上下功夫。要坚持思政课与各类专业课协同贯通、同向同行,切实做到“六个要”、“八个相统一”要求。随后,刘友谊书记还传达了全国和全区“两会”精神、全国全区党建工作会议精神、全区教育大会精神等内容。

  唐安洲副书记、莫曾南副书记分别结合学习主题和分管工作实际作中心发言。唐安洲副书记在发言中提出,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话体现了党中央对思想政治教育工作的高度重视,办好思想政治理论课的关键在老师,要加强教师队伍的建设,统筹校内外育人资源,合力推进协同育人,落实立德树人根本任务。莫曾南副书记在发言中提出,要办好学校的思想政治理论课就要解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,要以解决学生实际问题为出发点,围绕学生、关照学生、服务学生,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  马克思主义学院院长秦桂秀、药学院党委书记文秋林、全科医学院院长李慕军、附属口腔医院党委书记罗萍、基础医学院党委书记谭机永等中层领导干部结合工作实际,紧扣学习主题依次发言。

  刘友谊书记在最后的总结讲话中提出三点要求,一是要认真组织,深入学习,贯彻落实会议精神;二是聚焦主业,把握关键,把学习贯彻与实际工作紧密协调起来;三是升华思想,指导实践,全面提升我校党员干部及教师思想政治工作能力。希望大家用新思想新理论指导工作,以“讲看齐”的政治定力,以“重担当”的工作要求,以“作表率”的实际行动,将工作做得更好、更优、更有成效。

   

   

  

扫一扫在手机打开当前页