广西生态工程职业技术学院一行到我校考察交流

• 来源:宣传部
  • 发布时间:2019-04-03
  • 作者:靳芳卉

4月3日上午,广西生态工程职业技术学院党委书记李振秋一行7人到访我校,就学校课程思政和“三全育人”工作经验进行专题考察交流。受到我校党委副书记唐安洲等领导的热烈欢迎。

在综合楼14楼会议室召开的座谈会上,唐安洲副书记代表学校党委致欢迎辞并简要介绍了我校开展课程思政和“三全育人”工作的特色亮点和具体做法。他说,学校党委高度重视育人工作、坚持社会主义办学方向、坚持立德树人,在思想政治教育方面突出医学特色和优势:一是抓好思政课程主渠道,课程改革取得成效、吸引力不断提升;二是做好顶层设计,协同推进各类专业课程和思政课同向同行,所有课程都挑起“思政担”、上出“思政味”;三是切实构建“十大育人体系,合力推进全员育人、全过程育人、全方位育人新格局。

会上,教务处赵同领副处长、全科医学院李慕军院长、马克思主义学院陈会方副院长围绕课程思政和思政课程建设经验、“三全育人”综合改革试点建设工作经验等内容进行介绍。

在互动交流环节,双方就工作中存在的困惑和问题展开了热烈的讨论,就师德师风建设、课程思政的项目立项和落实等方面进行了深入的交流探讨。

广西生态工程职业技术学院李振秋书记对我校的热情接待表示衷心感谢,并表示,此次交流为学院提供了可借鉴的宝贵经验和新的工作思路。

会后,广西生态工程职业技术学院李振秋书记一行在相关部门领导的陪同下参观了我校生命科学馆。

校党委宣传部、教师工作部、教务处、全科医学院、马克思主义学院等单位负责人参加会议。