校领导带队开展“三月三”及清明节节前校园安全稳定工作大检查

  • 来源:保卫处
  • 发布时间:2019-04-03
  • 作者:梁菊兰
浏览字号

  “三月三”及清明节7天长假即将到来,为维护校园的安全稳定,落实教育厅关于“三月三”及清明节假日的安全稳定工作的通知要求及刘友谊书记、赵劲民校长的指示精神,4月2日下午,曾志羽副校长在保卫处、后勤基建处全体副科级以上干部的陪同下,一同对校园安全进行检查。本次重点检查了学生食堂、学校超市、生科院实验室、科技大楼地下车库、视频监控中心及科技楼周边、男生宿舍、卓越医生楼地下车库及配电房、药基楼毒麻品仓库、实验室废液储存室及地下车库、配电房、30高层地下车库及配电房等重要场所的安全工作落实情况。

  每到一处,曾副校长一边认真查看消防、水电、卫生等各项安全措施的落实情况,一边认真听取被检部门的工作汇报,并针对检查中存在的问题作出指示:食堂要进一步加强食品的存储安全和超市食品质量,防止售卖过期食品;科技楼还在装修的楼层,要加强安全管理,及时清理建筑垃圾;实验室需存储的化学物品必须严格按照楼层单位立方米承重吨数存放,谨慎用电,禁止乱拉电线,确保实验室安全;实验室的垃圾回收站严加强管理,对无用的实验室废液,相关管理部门尽快拿出可行性方案,尽快处理;对学生宿舍存在内务卫生较差的,学工部门加强对学生的教育,通过评比等多种方式切实提高宿舍环境;地下车库及配电房,相关部门要多加强巡查,对存在的安全隐患疑难杂症尽快找相关专家诊断,确保安全;对可整合的视频监控和快递业的管理,保卫部门尽快拿出可行性方案,统一规范管理。

  检查最后,曾副校长指出,隐患就是事故。近期多个地区发生重大安全事故,给国家和人民造成重大损失,我们必须引以为戒,切实提高安全意识,做好防范工作。他要求:一是对此次检查发现的安全隐患,各单位务必在节前落实好整改工作,未能及时整改的,要加强防范并将责任落实到人。二是对未检查到的地方,各部门自查自改,确保假期安全。三是假期外出游玩、参加祭祀活动,要注意行车安全,遵守相关管理规定,文明祭祀。

扫一扫在手机打开当前页