我校召开三月份就业创业工作会议

  • 来源:招就处
  • 发布时间:2019-03-12
  • 作者:李云凤 摄影:宋超
浏览字号

  311日上午10:30,我校就业创业工作会议在综合楼14楼会议室召开。曾志羽副校长出席会议,各学院分管就业工作领导、辅导员及招生就业处全体成员参加了会议。会议由招生就业处处长闵晓阳主持。

  首先,各学院分别汇报当前的就业情况及困难,大部分未就业毕业生主要存在盲目二战考研、就业期望值过高、就业意向不明确等突出问题,各学院均结合实际积极提出解决思路和措施。

  针对实际,会议对下一步工作进行了安排:一是对毕业生进行摸底调查,了解毕业生就业意向和具体困难,帮扶困难群体毕业生尤其是建档立卡毕业生就业;二是拓宽就业渠道,积极宣传基层就业项目如三支一扶、选调生、西部志愿者等,通过遴选基层就业典型毕业生等方式,树立榜样,引导毕业生到西部就业、到基层就业;三是积极开拓就业市场,举办专场招聘会,为毕业生提供更多有效就业岗位;四是积极开展大学生创业工作,鼓励大学生投入创业实践活动,提高竞争力;五是全面推进就业创业实践课程改革,进一步规范就业创业教育教学;六是修订《就业创业工作考核管理办法》和《创业基地管理办法》,进一步规范就业创业工作。

  最后,曾志羽副校长进行总结,强调四个务必:一是务必高度重视毕业生就业工作。就业工作是党政一把手工程,各学院务必提高政治站位重视毕业生就业工作;二是务必把握时间节点。按照国家和政府的要求,毕业生就业数据统计工作有时间要求,虽然困难重重,但各学院要想方设法、千方百计地帮助学生顺利就业;三是务必重视大学生自主创业工作,积极开展各种创业实践活动,提高大学生创新意识和创业能力,以创业促进就业;四是务必确保就业数据准确真实。各学院要全面核查、动态检测毕业生就业情况,及时更新就业信息,确保就业材料真实可靠,做到零水份。

   

  

   

  

  

 

  

扫一扫在手机打开当前页