校领导带队赴帮扶贫困村开展植树、赠药和调研活动

• 来源:后勤基建处
  • 发布时间:2019-03-08
  • 作者:谢寿孟 蒋兴明
     37日,学校赵劲民校长带队,曾志羽副校长、陈兴才总会计师、徐华副校长以及学校扶贫办公室、第一书记管理办公室、第一附属医院、附属肿瘤医院、附属武鸣医院、基础医学院、直属单位党委等领导冒雨前往学校定点帮扶的马山县里当瑶族乡贫困村开展植树、赠药、并深入贫困村开展入户调研及调研集体产业等活动。
  活动当天,大家共种下黄皮果树等6个品种,共计20棵果树。植树活动结束后,我校精准扶贫现场工作会在太平村委召开,驻村第一书记逐一向校领导汇报了2018年驻村扶贫工作所取得的成绩以及2019年工作计划,校领导亲切慰问了驻村第一书记的工作生活情况。

赵校长肯定了2018年扶贫工作,强调脱贫工作是党中央、国务院以及各级党委、政府都关注的民生大事,大家要积极的将这件福祉千秋万代的大事落真落实。一是第一书记要认真落实工作,按照学校部署稳步推进;二是要明确责任,扎实工作作风,要把扶贫工作扶到点上、扶到根上、扶到户;三是要形成合力,学校要创新思想、创新行动,村委要切实发动群众,想法设法去创造条件帮助贫困户脱贫,贫困户树立以脱贫为荣、主动脱贫更光荣的思想,三方齐心协力,建立一条行之有效、稳定的脱贫致富道路。

据悉,广西医科大学向里当瑶族乡卫生院赠送了总价值约2万元的常用药品,校领导分别到内钱村、青龙村及龙琴村开展调研工作。

精准扶贫现场工作会

向里当乡卫生院捐赠常用药品

赵校长、曾副校长亲切慰问内钱村办事农户

陈兴才总会计师检查龙琴村肉鸽养殖产业