校领导带队赴帮扶贫困村开展植树、赠药和调研活动

  • 来源:后勤基建处
  • 发布时间:2019-03-18
  • 作者:谢寿孟 蒋兴明
浏览字号

  37日,学校赵劲民校长带队,曾志羽副校长、陈兴才总会计师、徐华副校长以及学校扶贫办公室、第一书记管理办公室、第一附属医院、附属肿瘤医院、附属武鸣医院、基础医学院、直属单位党委等领导冒雨前往学校定点帮扶的马山县里当瑶族乡贫困村开展植树、赠药、并深入贫困村开展入户调研及调研集体产业等活动。

  活动当天,大家共种下黄皮果树等6个品种,共计20棵果树。植树活动结束后,我校精准扶贫现场工作会在太平村委召开,驻村第一书记逐一向校领导汇报了2018年驻村扶贫工作所取得的成绩以及2019年工作计划,校领导亲切慰问了驻村第一书记的工作生活情况。

  赵校长肯定了2018年扶贫工作,强调脱贫工作是党中央、国务院以及各级党委、政府都关注的民生大事,大家要积极的将这件福祉千秋万代的大事落真落实。一是第一书记要认真落实工作,按照学校部署稳步推进;二是要明确责任,扎实工作作风,要把扶贫工作扶到点上、扶到根上、扶到户;三是要形成合力,学校要创新思想、创新行动,村委要切实发动群众,想法设法去创造条件帮助贫困户脱贫,贫困户树立以脱贫为荣、主动脱贫更光荣的思想,三方齐心协力,建立一条行之有效、稳定的脱贫致富道路。

  据悉,在学校党委的号召下,37日—18日,脱贫攻坚责任单位到马山县里当乡六个贫困村开展义务植树活动。植树活动后,脱贫攻坚责任单位还陆续开展了脱贫攻坚工作座谈会3场,慰问贫困户10户,免费赠送价值 2万余元的常用药,免费为120名村民进行义诊,发放100余份口腔健康保健知识读本和健康刷牙宣传资料。

  第一书记管理办公室,学校扶贫工作办公室和脱贫攻坚责任单位相关负责人参与活动。

  

    精准扶贫现场工作会

    

    向里当乡卫生院捐赠常用药品

    

    赵校长、曾副校长亲切慰问内钱村办事农户

    

    陈兴才总会计师检查龙琴村肉鸽养殖产业

    

    徐华副校长检查青龙村竹鼠养殖产业

    

      校领导参加植树活动

 
青龙村植树现场
加荣村植树现场
龙琴村植树现场
内钱村植树现场
古今村植树现场
扫一扫在手机打开当前页