自治区科技厅唐咸来副厅长一行来我校调研指导工作

  • 来源:科技处
  • 发布时间:2019-03-07
  • 作者:何英
浏览字号

  36日上午,自治区科技厅唐咸来副厅长、基础研究处蒙福贵处长、社会发展科技处黄志标处长一行到我校广西生物靶向诊治研究重点实验室、广西地中海贫血防治临床医学研究中心、广西医科大学医学科学研究中心P3实验室进行调研。伍伟锋副校长、科技处、第一附属医院、广西生物靶向诊治研究重点实验室、广西地中海贫血防治临床医学研究中心、生命科学研究院的主要负责同志及科研骨干陪同调研。

  科技厅一行此次调研,是为了落实227日自治区费志荣副主席向科技部领导汇报的有关指示和要求,更好争创省部共建国家重点实验室及国家临床医学研究中心。科技厅一行先后实地走访了广西地中海贫血防治临床医学研究中心、广西生物靶向诊治研究重点实验室和医学科学实验中心P3实验室,深入了解我校科研平台的建设运行及相关科技创新工作开展情况。

  在调研座谈会上,广西生物靶向诊治研究重点实验室主任赵永祥教授、广西地中海贫血防治临床医学研究中心主任陈萍教授、2018年广西自然科学基金创新研究团队项目“冠状动脉微栓塞转录组学研究”负责人李浪教授分别汇报了科研平台和人才团队的建设情况和目前存在的问题,共同讨论如何对照国家申报标准进行创建工作,切实解决科研平台建设和人才团队发展面临的困难,加快推动高水平科研平台建设和高端人才团队培养。

  唐咸来副厅长对学校科技创新工作所取得的成效进行了肯定。他强调,自治区党委、政府对广西医科大学的发展高度重视,希望学校把握机遇,进一步加强科研工作,珍惜现在的科研环境和临床资源,完善科研机制,营造良好的科研氛围。在平台建设方面,唐咸来副厅长要求学校进一步明确“为何建、建什么、如何建”,切实找准科研平台定位,积极主动整合学校甚至校外相关优势科技创新资源,加快创建高水平国家级平台。

  伍伟锋副校长对唐咸来副厅长一行对我校工作的关心和支持表示感谢,并表示今后学校在加强现有省部级科研平台建设的同时,要紧紧围绕“三百二千”科技创新工程的要求,着力推进国家级科研平台创建工作。

   

   

   

   

  

扫一扫在手机打开当前页