喜讯:一附院急诊科荣获第五批全国学雷锋活动示范点

  • 来源:一附院
  • 发布时间:2019-03-02
  • 作者:蓝飞燕 石鹏
浏览字号

  近日,中宣部命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,一附院急诊科入选第五批全国学雷锋活动示范点,也是广西唯一入选的全国学雷锋活动示范点。

  此次命名的第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵各50个,来自社区、农村、企业、学校、机关、窗口单位等,覆盖了各行各业、各个领域、各条战线。他们是爱岗敬业、奉献社会的先进典范,是雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。

  一附院急诊科将学雷锋与急救工作相融合,打造高品质“医大急诊”服务品牌,让雷锋精神绽放在生命一线。一附院急诊科每天接诊量达600-1000人次。为了在空间内提高服务质量,改善患者就诊感受,急诊科在分诊区设“接诊天使”,抢救区设“守护天使”,观察区设“移动天使”,候诊区设“关爱天使”,创新打造了以“翼动天使”为核心内容的急救服务品牌,全员岗位学雷锋,做守护生命的“螺丝钉”。

  中宣部要求,各地各有关部门要以命名第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵为契机,扎实深入开展岗位学雷锋活动,持续强化教育引导、实践养成、制度保障,不断提升公民道德素质,促进人的全面发展,培养和造就能够担当民族复兴大任的时代新人,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦,提供思想道德保障,凝聚强大精神力量。

  
  

 

扫一扫在手机打开当前页