喜讯:我校为第一完成单位的项目《生物靶向诊治肿瘤方法学研究》获2018年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学奖一等奖

  • 来源:科技处
  • 发布时间:2019-02-26
  • 作者:潘源
浏览字号

  2018年,教育部根据《高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励办法》,组织开展了高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)评审工作。我校积极组织宣传并组织项目参评。近日,教育部公布了评奖结果,其中,以广西医科大学为第一完成单位,赵永祥教授为第一完成人的项目《生物靶向诊治肿瘤方法学研究》获2018年度教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学奖一等奖。

  《生物靶向诊治肿瘤方法学研究》项目紧密围绕发现肿瘤新靶标、发展与创新针对靶标的高灵敏、高选择性诊治方法等关键科学技术问题,通过协同创新提出并创建了一系列生物靶向诊治肿瘤的新原理与新方法,研制出了生物靶向诊治反应器,解决了生物靶向诊治肿瘤高灵敏、高选择性的关键技术瓶颈,为癌症的早期诊断和有效治疗提供了新途经,处于国际前沿,拥有完全独立的知识产权,呈现了可观的应用前景。


 

    链接:《教育部关于2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)奖励的决定》(教技〔2019〕1号)

    http://www.moe.edu.cn/srcsite/A16/s7062/201901/t20190124_367995.html 

  

   

  

    附件:2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目

                                 

   

   广西医科大学科技处

                                     2019年2月26日

2018年度高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)授奖项目.xls
扫一扫在手机打开当前页