我校召开2018年度党员领导干部民主生活会

  • 来源:组织部
  • 发布时间:2019-01-28
  • 作者:王铭
浏览字号

      114日,学校在综合楼十四楼会议室召开了2018年度党员领导干部民主生活会。全体学校党员领导干部出席会议,学校党委办公室、组织部、统战部、宣传部、纪委主要负责人列席会议。会议由校党委书记刘友谊主持。自治区纪委纪检监察三室副处级纪检监察员陈群初,自治区党委组织部干部五处副级处调研员彭千芝全程参加并指导会议。此次会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处为主题,紧密结合实际,查摆问题,逐一对照进行批评与自我批评。

  会前,校领导班子认真准备,通过设立意见箱、发放征求意见表、召开座谈会、个别访谈等方式,广泛听取党员、干部、党外人士和群众意见建议。校领导班子成员认真开展谈心谈话,时时沟通思想,提出不足,对典型事例进行深入剖析。为开好此次民主生活会奠定了良好基础。

  会上,刘友谊书记代表领导班子做了2017年民主生活会整改措施落实情况报告、2018年度民主生活会征求意见情况说明及班子对照检查发言。在个人对照检查发言之前,刘友谊书记提出明确要求,带头开展批评,确保民主生活会既严肃认真又能切实起到同志间相互帮助的作用。班子成员立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,每一位成员都通过实实在在谈问题、讲不足,认真进行了对照检查发言。在开展相互批评时,班子成员着眼真点问题、点真问题,开展积极健康的思想“诊治”,开出了依靠领导班子自身力量,凝聚共识、团结奋斗、干事创业、解决问题、狠抓落实的良好氛围和效果。陈群初和彭千芝两位领导作了点评讲话。最后刘友谊书记作总结发言,他强调,学校党委将根据自治区党委的安排部署,扎实开展后续工作。一是要把讲政治摆在首要位置,搞好理论学习。二是在前一阶段梳理查摆出问题的基础上,明确方向全面抓好整改落实。三是进一步强化统筹兼顾,着力抓好自身建设和各项工作任务的落实,确保整体工作扎实推进,让群众满意。 

  按照学校党委统一部署,18日至23日,11位校领导坚持问题导向,严字当头,先后指导20个二级党组织深刻把握2018年度党员领导干部民主生活会主题内涵,精心组织安排,扎实认真做好每个环节。经过共同努力,各二级党组织民主生活会普遍收到了预期效果,进一步增强了政治意识,加强了沟通交流、查摆了存在问题,达到了互相帮助和加强领导班子自身建设的目的。同时也进一步增强了二级党组织领导班子带领广大党员干部和群众,扎实做好学校各项工作,努力实现高质量发展,奋力谱写医大发展新篇章的坚定信心和使命担当。

  

  

  

   

  

扫一扫在手机打开当前页