我校成功举办2019年人事干部业务能力提升培训班

  • 来源:人事处
  • 发布时间:2019-01-23
  • 作者:
浏览字号

  2019119日上午,广西医科大学2019年人事干部业务能力提升培训班在我校卓越楼20楼会议室成功举行。学校领导伍伟锋副校长、校本部和7个直属附属单位全体人事干部80余人参加了此次培训班。 

  开班仪式上,伍伟锋副校长为全体培训人员做了《全面加强党的领导,切实做好我校科级干部和人才工作》的专题报告,全面分析了当前人事管理工作新形势,并就学校和各直属附属单位进一步做好科级干部与人才管理工作提出具体要求。一是坚持党管干部原则,建设高素质干部队伍。在科级干部选用方面,要做到强化党委领导与把关作用,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,坚持规范程序与严明选人用人纪律;二是坚持党管人才原则,切实做好学校高层次人才工作。在推动人才强校战略方面,要建立与完善人才服务新机制,落实“内培外引”相结合,准确把握现阶段人才工作短板,全面加强高层次人才队伍建设。 

  培训期间,自治区人力资源和社会保障厅事业单位人事管理处副处长朱泓昊、学校纪委办、监察室副主任朱海宁、人事处处长周波及学校人事处业务科室干部分别结合自治区人事管理政策、廉政风险防控、学校和直属附属单位具体人事业务等主题进行了专题培训。专题培训结束后,全体培训人员就人才招聘、岗位设置、职称改革、干部与人才管理等人事重点工作进行了分组讨论和交流。 

  此次培训班是在学校党委指导下,举办的首次全校系统人事干部培训班,旨在进一步加强学校对各直属附属单位人事工作指导,促进各单位人事管理业务交流,提升全面从严治党新形势下人事干部业务水平,不断开创全校人事工作新局面。 

 

扫一扫在手机打开当前页