2018年学生工作总结表彰暨理论研讨会顺利举行

  • 来源:学生工作部(处)
  • 发布时间:2019-01-11
  • 作者:吴桐
浏览字号

      110日下午,我校2018年学生工作总结表彰暨理论研讨会在国际教育学院三楼报告厅隆重举行。校党委常委莫曾南副书记、宣传部、教师工作部、校团委、人事处、招就处、后勤基建处、武装部、保卫处等职能部门领导以及各学院分管学生工作的领导,全体辅导员、班主任、各类获奖代表和提交征文的老师参加了此次会议。会议由学生工作部(处)刘昌伟部(处)长主持。  

  会上宣读了2018年学生工作理论研讨会优秀论文获奖名单、心理健康教育工作先进集体和个人获奖名单、学生资助工作先进集体和个人获奖名单、大学生思想政治教育创新工作先进集体和个人获奖名单,随后举行了颁奖仪式,莫曾南副书记及相关职能部门的领导分别为受到表彰和奖励的先进集体和个人颁奖。

  学校党委莫曾南副书记在会上做了讲话。他充分肯定了2018年学生工作队伍的付出与成绩,对学工队伍同志的工作态度和能力表示了认可,并且对新一年学生工作和人才培养提出了三点建议:一是要提高政治站位,强化思想引领。始终明确“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,认真研判、精准施策,构建专业知识教育和思想政治教育紧密结合、同向同行的“三全育人”新格局;二是要争做“大先生”,回归教育本分。坚持用“以德立身、以德立学、以德施教”的标准要求自己,成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;三是要加强专业素养,提高服务效能。学工队伍的同志需要树立终身学习意识,及时更新知识,适应新时代学生工作的新要求,想学生之所想、解学生之所难。随后,学生工作部(处)刘昌伟部(处)长向与会人员报告了2019年学生工作要点。

  全科医学院、肿瘤医学院、生命科学研究院作为受表彰的先进集体代表,分别做了主题发言,与参会人员分享交流了工作经验。随后,校资助中心蒋洪涛老师、外国语学院黄万获副书记、信息与管理学院徐晓君副书记作为受表彰的先进个人代表进行了经验分享交流。

  最后,会议进行“辅导员之家”委员会换届,新当选的第八届“辅导员之家”家长及成员表示,将继续发挥服务意识,为辅导员们提供更多的帮助和支持。本次学生工作总结表彰暨理论研讨会圆满结束。

  

  

2018年学生工作总结表彰大会暨理论研讨会顺利召开

  

为先进集体颁奖

  

为先进个人颁奖

 

扫一扫在手机打开当前页