广西医科大学第十届青年教师教学基本功比赛圆满结束

  • 来源:教务处
  • 发布时间:2019-01-11
  • 作者:李孟璐
浏览字号

  为进一步提高我校青年教师授课水平和教学能力,110日在综合楼1楼报告厅举办了广西医科大学第十届青年教师教学基本功比赛。来自于全校30个教学单位的32名青年教师为大家呈现了一场精彩纷呈的比赛。各教学单位、教学管理人员和一线教师约200多人现场观摩,比赛同时微信直播,网络点击率达到1.3万余人次。

  教务处潘小炎处长在开幕式上指出,教学基本功比赛为青年教师搭建了成长的平台,通过比赛青年教师的教学理念更加先进、教学设计更加完善,教学手段和方法得到显著的提升。举办教学基本功比赛也是贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推动课堂教学改革创新,打造“金课”,提高课堂教学有效性的措施之一。希望广大青年教师以比赛为契机,以赛促教,不断强化课程设计、教学设计、现场教学和教学反思等教学能力,提高教学水平。

  比赛结束后,陈智平教授和韦秋文教授代表评委组从教案设计、教学手段、课堂互动、授课技巧等方面进行了点评,充分肯定了参赛教师扎实的教学功底,同时也从板书设计、课堂引入、课程思政等方面提出了意见与建议。

  伍伟锋副校长出席颁奖仪式并为特等奖选手颁奖。比赛最终评出特等奖2名、一等奖6名、二等奖10名、三等奖14名。

 

 

  

  

   

  

   

  

   

  

   

扫一扫在手机打开当前页